Vendedora de comida de rua que ganhou estrela Michelin e virou ‘queridinha’ de turistas na Tailândia diz que vai se aposentar
Viajantes do mundo todo esperam em filas de três horas para provar comida de Jay Fai; famosa omelete de caranguejo sai a R$ 227 Uma cozinheira tailandesa que se tornou a primeira vendedora de comida de rua de Bangcoc a ganhar uma cobiçada estrela Michelin disse que planeja se aposentar, possivelmente já no ano que vem. Jay Fai ganhou fama internacional em 2018 quando o guia gastronômico homenageou seu humilde restaurante de rua em sua primeira edição em Bangcoc.
Turistas do mundo todo esperam em filas de três horas para provar a lendária omelete de carne de caranguejo de Jay Fai — sempre tostada pela própria dona sobre brasas, usando seus óculos de esqui exclusivos para proteger os olhos das faíscas.
A mulher de 81 anos disse ao meio de comunicação tailandês Komchadluek que o trabalho de buscar e verificar ingredientes todos os dias estava se tornando “demais” para ela.
— Não vou manter o restaurante funcionando, mas estou feliz em ensinar minha receita a quem quiser — disse ela na entrevista.
Ela disse que não havia decidido quando exatamente deixaria a função, mas disse que “poderia ser no ano que vem”.
Embora classificados como comida de rua, os pratos da cozinha aberta do restaurante homônimo de Jay Fai, na antiga Bangcoc, não são baratos — a omelete de caranguejo exclusiva custa cerca de US$ 40 (R$ 227).
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