Omelete de R$ 232 feito em barraca de rua com estrela Michelin viraliza: ‘Inesquecível’
Influenciador compartilhou momento no Instagram e post já acumula 304 mil visualizações. Estabelecimento recebeu reconhecimento em 2018 O influenciador Dasaraj Centhamil Tarun resolveu pagar 3,5 mil rupias indianas (o equivalente a R$ 232,64, na cotação atual) para experimentar um omelete de caranguejo feito pelo restaurante Raan Jay Fai, que funciona em uma estrutura de barraca de rua, na cidade de Bangkok, na Tailândia. Ele, que costuma publicar resenhas gastronômicas nas redes sociais, compartilhou a experiência no estabelecimento no Instagram, onde possui 149 mil seguidores. O post já soma 304 mil visualizações e foi repercutido em veículos locais como o Hindustan Times.
Na publicação, Tarun aparece empolgado e mostra outras pessoas aguardando para serem atendidas no estabelecimento, que possui uma estrela Michelin. Segundo ele, o restaurante é tão popular que os garçons anotam os pedidos dos clientes ainda na fila para entrada no local.
“O lendário Raan Jay Fai, estrelado pelo Michelin, de Bangkok, oferece mais do que apenas uma refeição — é uma experiência”, escreveu na legenda.
Em seguida, ele comenta que todas as refeições são preparadas pela chef Jay Fai, de 81 anos, que cozinha usando um óculos de esqui. Para experimentar os pratos, ele conta que aguardou mais de 30 minutos na mesa enquanto bebia refrigerante e cerveja. No vídeo, ele chegou a misturar as duas bebidas em um copo.
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Tarun provou um macarrão com camarão e chamou atenção para o tamanho do fruto do mar usado no prato. Ao ser servido com o famoso omelete, ele questionou o motivo da refeição ser tão cara, mas bastou uma mordida para o influenciador se render aos sabores da iguaria.
“Cada mordida era uma explosão de doçura e suculência, com a carne de caranguejo mais macia combinada com uma omelete perfeitamente cozida. É o máximo de prazer e um momento gastronômico inesquecível. É caro? Sim. Vale a pena? Com certeza”, disse.
Embora tenha recebido a estrela Michelin em 2018, o restaurante é conhecido pela simplicidade. Após a premiação, o estabelecimento passou a receber milhares de clientes e precisou implementar o sistema de reservas de mesa. Em 2021, o Raan Jay Fai ganhou o prêmio Ícone dos 50 Melhores Restaurantes da Ásia. A chef Jay Fai também já foi homenageada diversas vezes.
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