Mãe e filha faturam R$ 12 mil por mês com marmitas veganas
No início, elas vendiam quatro refeições por semana. Agora, chegam a bater 400 unidades Uma demissão foi o ponto de partida para a criação de um negócio familiar que hoje fatura R$ 12 mil por mês. Geógrafa de formação, Luiza Ramos, de Niterói (RJ), viu no empreendedorismo uma oportunidade e decidiu apostar em algo que unia o que acreditava e os talentos da mãe, Eli Ramos: a culinária vegana. Nascia assim em 2019 a Malawi: empresa focada em marmitas sem uso de ingredientes de origem animal.
Luiza é vegana há 10 anos. Eli não é, mas embarcou nos sonhos da filha. “Primeira coisa é acreditar e confiar no seu filho. Se ele está falando que é bom, pode ser bom sim. Como está sendo para nós”, conta a mãe.
No início, elas vendiam quatro refeições por semana. Agora, chegam a bater 400 unidades.
A produção é artesanal e as empreendedoras criaram uma rotina para o seu negócio: às segundas-feiras, gravam conteúdo para as redes sociais; às terças, compram os insumos; às quartas, cozinham; e aos sábados, realizam as entregas.
De acordo com Luiza, as redes sociais foram importantes para o crescimento da marca. “O marketing de conteúdo fez com que nossos clientes se conectassem muito com a gente”, diz.
Luiza afirma que o negócio também serviu para fortalecer a relação entre as duas. “Nós nos admiramos, não só na hierarquia de mãe e filha, mas como empresárias. Como mulheres inspiradoras e de sucesso”, diz.
Para Eli, o diferencial da marca está na dedicação e no amor que as duas tem. “Eu tive uma infância muito difícil. Não podia imaginar que um dia estaria aqui vivendo tudo isso”, afirma a empreendedora. “Se eu estou aqui hoje, é agradecendo a ela porque ela criou nossa empresa. Ela podia ter chamado outra pessoa, mas ela me chamou”, acrescenta.
Assista à reportagem completa que foi ao ar no programa Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
Mãe e filha criam negócio de marmitas veganas e faturam R$ 12 mil por mês
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