Empreendedora cria empório de trufas que combina fungo italiano com produtos brasileiros
Monica Maia Claro, à frente do Empório Tartuferia San Paolo, idealizou o projeto numa viagem à Itália, em 2013 Foi durante uma viagem à Itália, em 2013, que Monica Maia Claro teve a ideia de explorar os tartufos no Brasil. Fundadora do Empório Tartuferia San Paolo, ela está à frente da operação que se propõe a unir o prestígio das trufas italianas aos sabores brasileiros.
Fascinada pela maneira como os locais incorporavam (e ainda incorporam) o fungo nas receitas cotidianas, a empreendedora decidiu trazer um pouco da cultura gastronômica itálica para cá, fundando o mercado especializado.
Levou cerca de um ano para o negócio começar a funcionar, mas, ao abrir as portas, no fim de 2014, logo conquistou clientes interessados em produtos de alta qualidade e combinações inusitadas entre a sofisticada iguaria europeia e ingredientes tipicamente nacionais.
Hoje, a Tartuferia San Paolo oferece quase 20 produtos diferentes, além de uma seleção de acessórios voltados ao consumo de trufas. A linha inclui criações clássicas, produzidas na Itália pelo mesmo fornecedor desde o projeto, e delícias desenvolvidas no Brasil, como alho negro, geleia de pimenta, goiabada e manteiga, todos combinados com o tartufo.
Para a fundadora, que trabalhou por anos como executiva em áreas como marketing e desenvolvimento de produtos, o sucesso do empório está na capacidade de aliar tradição e inovação. “Sempre buscamos os melhores produtos no mercado brasileiro e estudamos a incorporação de trufas, enquanto seguimos desenvolvendo novos itens”, comenta ela, responsável pela inovação e crescimento do portfólio.
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Produtos inéditos, procura alta
O requeijão de corte com trufas negras, por exemplo, foi o primeiro produto brasileiro desenvolvido pelo empório paulista, em colaboração com um laticínio em Passa Tempo (MG). O alimento continua sendo um dos itens mais vendidos até hoje, ao lado da goiabada com trufas negras, também entre os favoritos dos clientes. Já o alho negro com trufas, outro sucesso de vendas, é considerado um dos mais versáteis da linha, podendo ser utilizado em receitas diversas, como acompanhamento de carnes.
Produtos do Empório Tartuferia San Paolo
Ligia Skowronski
O portfólio do Empório Tartuferia San Paolo ainda inclui opções como a Salsa Tartufata, que custa de R$ 49 a R$ 146, dependendo do tamanho, e o mel com trufas, cujos preços variam de R$ 62 a R$ 141.
Dentre os demais itens disponíveis estão: azeites de trufas brancas e negras, polenta com trufas, e uma exclusiva ‘glassa’ de aceto balsâmico de Modena com trufas. A proposta é que todos sejam reflexo da proposta da Tartuferia, que une ingredientes nobres e de alta qualidade.
Pontos de venda
Os produtos são comercializados em diferentes canais de venda, como nos três restaurantes de nome similar, derivados a partir do empório, e em outros estabelecimentos gourmets da capital.
No online, a Casa Flora administra o e-commerce. “É nosso distribuidor exclusivo, além de ter os produtos disponíveis em suas lojas a preços semelhantes aos de nossos restaurantes”, explica. A parceria tem rendido um crescimento de 20% ao ano na distribuição;
Falando em restaurantes, eles nasceram da percepção que era necessário haver um local para os clientes experimentarem os itens do portfólio.
Com um tíquete médio de R$ 150, o empório já conquistou uma clientela fiel, que reconhece o valor dos produtos oferecidos. Apesar de não revelar o faturamento, o crescimento da marca é notável, com planos para expandir ainda mais o portfólio de produtos no início do próximo ano.
“Estamos desenvolvendo colaborações com parceiros de excelência em várias áreas e planejamos lançar novos itens em breve”, adianta a fundadora.
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