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Confeiteira reaproveita rebarbas de bolos em potes personalizados e faz sucesso nas redes

Confeiteira reaproveita rebarbas de bolos em potes personalizados e faz sucesso nas redes


Steph Ison, proprietária da Little Sprinkle Co., criou a receita para reduzir desperdício de insumos no negócio Bolo de chocolate, cobertura de baunilha e granulado colorido distribuídos em um pote. A combinação, que parece uma receita comum à primeira vista, chamou atenção nas redes sociais. Isso porque o doce foi criado para reduzir o desperdício da Little Sprinkle Co., confeitaria localizada na cidade de Brisbane, na Austrália. O registro, publicado no dia 22 de maio, já soma 1 milhão de visualizações no Instagram, onde a loja reúne 31,9 mil seguidores.
A empreendedora Steph Ison, que fundou a empresa, resolveu aproveitar os bolos feitos durante a semana e transformá-los em potes de doce personalizados. Com a repercussão do post, ela conta que passou a vender 100 unidades das marmitinhas de bolo por dia.
Nos comentários, os usuários elogiaram a proposta. “Uma ótima ideia usar os restos”, disse uma pessoa. “Este é claramente o sinal que eu precisava esta semana”, afirmou outra.
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A trajetória da australiana também gera curiosidade. Ela deixou a carreira na engenharia e decidiu abrir sua confeitaria em 2019. Ison relembra que foi demitida após questionar a diferença de salários entre homens e mulheres na empresa. “Fui demitida por pedir igualdade salarial e decidi me dedicar ao negócio de bolos”, disse.
Ela conta que precisou enfrentar alguns desafios no início do negócio. “Naquela época, eu tinha três pedidos para um período de meses, então me esforcei ao máximo”, afirmou.
Hoje, a confeiteira conta que o negócio evoluiu e está colhendo os resultados. A Little Sprinkle Co. produz, em média, 800 bolos, 40 mil cupcakes, 8 mil biscoitos grossos e 100 mil biscoitos de açúcar por ano.
Receita parecida no Brasil
Em abril deste ano, a cake designer Nina Ortega, 38 anos, viralizou ao mostrar o destino das “rebarbas” de um bolo cortado em um vídeo publicado no TikTok. No período, a publicação atingiu 1,9 milhão de visualizações. A gravação mostra Ortega esculpindo um bolo recheado e usando as sobras para fazer o chamado cake pop, sobremesa feita com massa de bolo esfarelada misturada a algum tipo de recheio. No vídeo, ela usa os farelos para moldar o personagem de um bolo.
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