Com produção mensal de mais de 400 kg de massa, Paparoto Cucina avança para abrir terceira unidade em SP
No Dia do Macarrão, comemorado nesta sexta (25/10), conheça a história empreendedora da chef Dayse Paparoto Com mais de 10 mil pratos servidos por mês, 60% deles à base de massas, o Paparoto Cucina é comandado pela chef Dayse Paparoto, vencedora da primeira edição do MasterChef Profissionais. A produção das massas é artesanal, e com o crescimento no faturamento, que aumentou cerca 35% neste ano, a empreendedora projeta a inauguração de sua terceira unidade até o final de 2024, no bairro de Pinheiros, zona oeste da capital paulista.
Atualmente, cerca de 6 mil pratos são servidos mensalmente, nas duas casas — a primeira na Vila Nova Conceição e a segunda no Shopping Parque Cidade, ambas em São Paulo. A produção de massas frescas é artesanal e já passa dos 400 kg mensais. Para sustentar essa operação, o Paparoto Cucina utiliza mensalmente 300 kg de farinha de trigo, 120 kg de gema pasteurizada e meia tonelada de tomate pelado. “Esse volume certamente crescerá com uma nova unidade”, afirma Dayse.
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Com mais de duas décadas de experiência em cozinhas renomadas, como Fasano e Laurent, a chef imprimiu sua visão em um restaurante que já conta com uma equipe de mais de 100 colaboradores. O diferencial, segundo ela, está no cuidado com cada etapa da preparação. “Ao contrário de muitos estabelecimentos que optam por comprar massas prontas, o Paparoto Cucina faz tudo no próprio local, garantindo uma experiência mais autêntica”, diz.
O cardápio reflete a influência italiana com toques criativos. O ravióli de gema, ricota e espinafre com fonduta de parmesão trufada (R$ 49), o bife wellington (R$ 148), e o tiramisú servido com algodão doce (R$ 56) são exemplos que combinam tradição e inovação.
Por sua vez, o rotolone à bolognesa (R$ 98), carro-chefe do cardápio, é feito com massa fresca recheado com uma combinação de carne bovina e suína, além de tomates assados. A fonduta de queijo, derretida sob a massa, complementa o conjunto.
Rotolone à bolognesa
Reprodução
A unidade localizada no Parque da Cidade, em São Paulo, centraliza a produção de massas para otimizar a logística. A criação dessa segunda loja trouxe desafios, como a adaptação a um público maior e a criação de um espaço exclusivo para eventos corporativos.
“O nosso foco, no entanto, continua sendo o mesmo: oferecer pratos de alta qualidade e uma experiência gastronômica diferenciada. Cada unidade possui estrutura de armazenamento com câmaras frias e prateleiras organizadas, além de auditorias periódicas para manter os altos padrões de qualidade”, conta Dayse.
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