Atletas avaliam comida servida na Vila Olímpica e críticas viralizam
Empresa responsável pelo buffet fornece cerca de 40 mil refeições por dia para 15 mil pessoas na Vila O que era para ser uma vitrine da gastronomia francesa se tornou alvo de críticas de alguns atletas celebridades durante a Olimpíada de 2024. Da quantidade à qualidade, a comida servida na Vila Olímpica de Paris – espaço que abriga as delegações dos comitês participantes dos Jogos – vem repercutindo nas redes sociais, com vídeos que somam milhares de visualizações.
Em uma coletiva de imprensa, a ginasta americana Simone Biles foi questionada sobre sua alimentação e afirmou que a comida na Vila Olímpica não representa a culinária francesa. “Para os atletas é um pouco… mais saudável”, disse. Para a completar a resposta, Hezly Rivera, companheira de equipe de Biles, afirmou: “Não acho muito bom, pelo menos o que estamos comendo no refeitório.” Uma das publicações com o trecho da entrevista já conta com 9,1 milhões de visualizações no TikTok.
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Outros aletas, como as nadadoras dos EUA Abbey Weitzeil e Phoebe Bacon, optaram até mesmo por evitar o refeitório e preparar seu próprio almoço para fugir do “caos dos ovos” do refeitório. Usuários apontaram que a menção seria uma referência ao que outros profissionais do esporte tinham comentado em entrevistas sobre a falta de proteínas e o racionamento de ovos.
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“Não há alimentos suficientes: ovos, frango, certos carboidratos, e depois há a qualidade da comida, com carne crua sendo servida aos atletas”, disse Andy Anson, chefe da Associação Olímpica Britânica, ao jornal The Times, em 25 de julho, acrescentando que eles tiveram que trazer chefs particulares para sua base de desempenho no subúrbio de Clichy, em Paris.
Os atletas brasileiros contam com um espaço exclusivo para alimentação, que já estava estruturado antes do início da Olimpíada. O local está localizado dentro do castelo Chateau de Saint-Ouen e é coordenado pela empreendedora Sarah Lima, brasileira nascida em Santos, no litoral de São Paulo, mas que vive em Paris há 15 anos.
Na Vila Olímpica, a empresa francesa de buffet Sodexo Live é responsável por fornecer cerca de 40 mil refeições por dia para 15 mil pessoas para os jogos. Em resposta às críticas, a empresa afirmou que está tomando as devidas medidas. “Certos produtos, como ovos e carnes grelhadas, são particularmente populares entre atletas, então suas quantidades foram aumentadas, em acordo com Paris 2024”, disse um porta-voz da Sodexo Live ao TODAY.com. “Desde então, as quantidades oferecidas para esses produtos foram adaptadas e têm sido suficientes para atender a todas as necessidades.”
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